На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США пытаются нарушить поставки дронов из Ирана в Россию

Администрация Байдена пытается активно противодействовать Ирану в вопросе поставок беспилотников в Россию для использования в войне на Украине. Эта стратегия стала напоминать многолетнюю программу по блокированию доступа Тегерана к ядерным технологиям.

Новая программа призвана лишить Иран возможности производить беспилотники, затруднить запуск дронов-камикадзе россиянами и (в случае неудачи) снабдить украинцев средствами ПВО для их уничтожения.

Эффект предпринимаемых действия стал более ощутим в последние недели. Администрация ускорила работу, нацеленную на то, чтобы лишить Иран западных компонентов, необходимых для производства беспилотников, поставляемых России. При изучении обломков перехваченных беспилотников стало ясно, что они содержат американские компоненты.

Американские военные помогают украинцам обнаружить места, где беспилотники готовятся к запуску, что является непростой задачей, поскольку россияне меняют места запуска дронов. Кроме того, американцы спешно внедряют новые технологии, призванные обеспечить раннее предупреждение о приближении роя беспилотников, чтобы повысить шансы Украины на их уничтожение всеми средствами – от пулеметного огня до ракет.

Иранцы, по данным американской разведки, применяют в программе беспилотников свои знания о том, как расширить производство ядерных центрифуг по всей стране и найти на черном рынке технологии «двойного назначения», чтобы обойти нормы экспортного контроля. Иранская компания Qods Aviation, принадлежащая вооруженным силам страны, расширила свою линейку беспилотников, несмотря на многочисленные санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх