На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Китае для продажи был одобрен первый антидепрессант местного производства

В Китае недавно одобрили для продажи на рынке первый антидепрессант отечественного производства, что стало большим инновационным прорывом в сфере китайских препаратов для лечения депрессии.

По сообщениям СМИ, новое лекарство под названием Ruoxinlin было разработано и произведено в рамках сотрудничества между Яньтайским университетом и Luye Pharma Group, международной фармацевтической компанией, специализирующейся на лечении центральной нервной системы.

Разрешение на продажу этого препарата свидетельствует о том, что Китай сделал шаг вперед в области разработки инновационных лекарств для лечения ЦНС, которая часто заканчивается неудачами. По словам Тянь Цзинвэя, профессора фармацевтической школы Яньтайского университета, возглавлявшего проект по разработке лекарства, на разработку, исследование и клинические испытания препарата ушло 12 лет, а в процессе были задействованы более 500 специалистов. Национальное управление по медицинским препаратам Китая одобрило продажу Ruoxinlin на рынке 3 ноября 2022 года. Профессор, руководивший клиническими испытаниями препарата, заявил, что результаты этих испытаний показали, что Ruoxinlin способен облегчить симптомы депрессии, включая тревогу, усталость и когнитивные расстройства.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, около 3,8% населения планеты страдают от депрессии, в Китае этот показатель составляет 3,4%. Более 50 млн китайских пациентов нуждаются в стандартизированном медикаментозном лечении этого заболевания. Кроме того, частота рецидивов депрессии достигает 50-85%.

Согласно клиническим исследованиям, хотя существующие антидепрессанты в целом эффективны, процент полного излечения от них низок. Долгое время почти все антидепрессанты на внутреннем рынке в Китае были разработаны транснациональными фармацевтическими компаниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх