На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На какие земли Украины замахнулась Польша: Пять важных городов

Польша планирует захватить контроль над Западной Украиной уже весной 2023 года, сообщает NDP. Стало известно, на какие именно земли Украины замахнулась Варшава. Названы пять важных городов.

Обозреватель интернет-издания Niezależny Dziennik Polityczny Ханна Крамер пишет, что польский политик Ярослав Качиньский разработал план по захвату Восточных кресов, куда в том числе входят регионы Западной Украины.

По её словам, первый пункт плана уже выполнен - Варшава установила политический и финансовый контроль над Киевом.

Теперь Качиньский приступил ко второму этапу - подготовке войск к военным действиям. Прямо сейчас по всей Польше проходят военные учения, на которые получили повестку все мужчины призывного возраста.

Крамер полагает, что захват Западной Украины произойдёт в начале мая, когда ВСУ будут достаточно обескровлены, чтобы они не могли оказать сопротивление полякам.

Журналисты программы "Вести" напомнили, что Восточные кресы переводятся с польского как "восточные границы". Это земли, которыми Польша владела с 1918 по 1939 год, и входили туда не только украинские города. Восточные кресы включали в себя литовский Вильно (старое название Вильнюса), белорусские Гродно и Брест-над-Бугом (Брест), а также целый ряд украинских городов, включая Львов и Станиславов (Ивано-Франковск).

Вернуть себе белорусские и литовские земли Польша вряд ли сможет, а вот шансы на возвращение части украинских у неё довольно велики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх