На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Samsung сообщила о падении квартальной прибыли до 8-летнего минимума из-за спада спроса

Samsung Electronics сообщила, что ее квартальная прибыль упала до восьмилетнего минимума, поскольку ослабление мировой экономики привело к падению цен на чипы памяти и снижению спроса на электронные устройства.

Прибыль крупнейшего в мире производителя чипов памяти, смартфонов и телевизоров, как ожидается, снова сократится в текущем квартале.

Ранее Samsung объявила, что ее операционная прибыль за октябрь-декабрь, скорее всего, упала на 69% до 4,3 трлн вон ($3,37 млрд) с 13,87 трлн вон годом ранее.

Это была самая маленькая квартальная прибыль Samsung с третьего квартала 2014 года, и она не дотянула до прогноза Refinitiv SmartEstimate в 5,9 трлн вон, который взвешивается в пользу прогнозов от аналитиков, которые являются более точными.

«Все направления деятельности Samsung переживают не лучшие времена, но особенно чипы и мобильные устройства», - сказал Ли Мин Хи, аналитик из BNK Investment & Securities.

Квартальный доход компании, судя по всему, упал на 9% по сравнению с тем же периодом годом ранее и составил 70 триллионов вон, сообщил Samsung в кратком предварительном релизе о доходах. Четвертая по рыночной стоимости компания в Азии должна опубликовать подробные данные о доходах позднее в этом месяце.

Рост мировых процентных ставок и стоимости жизни снизили спрос на смартфоны и другие устройства, которые производит Samsung, а также на полупроводники, которые она поставляет конкурентам, включая Apple.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх