На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смолов не обещал выиграть Кубок. «Динамо» не справилось с клубом Первой лиги

ЦСКА и «Урал» вышли в финал Кубка России (Путь РПЛ). Армейцы со скрипом одолели «Крылья Советов» (1:0), а «Урал» красиво победил «Спартак» (2:1). «Динамо», снявшее с дистанции «Зенит», в родных стенах не справилось с тольяттинским «Акроном», уступив в серии пенальти (1:4).

Между тем, «Краснодар» пробил 11-метровые успешнее «Ростова» (1:1 в основное время) и продолжит борьбу за трофей в нижней части сетки (Путь регионов).

«Спартак» без лидеров – Джикии, Промеса, Соболева и Николсона не устоял в Екатеринбурге. В Москве команды разошлись миром 1:1. А в гостях красно-белые создали немало острых моментов у ворот Помазуна, но дважды пропустили после дальних ударов. На 32-й минуте счет открыл Сисе, хлестко пробивший с 22 метров по отскочившему к нему мячу.

Сразу после перерыва москвичи ответили эффектным голом Кейта Бальде, редко появляющимся в стартовом составе.

Казалось, в игре наступил перелом. Однако обедню «Спартаку» испортил бывший капитан команды «Спартак-2» (несколько лет назад ее расформировали) Сингатулин. Его залп с 25 метров поставил в тупик вратаря Максименко – мяч вонзился в правый от голкипера нижний угол.

Поражение не стало для красно-белых смертным приговором, команда Гильермо Абаскаля продолжит борьбу за Кубок в нижней части сетки, именуемой Путь регионов.

А «Динамо» выбыло из розыгрыша. Мало кто предполагал, что на «ВТБ Арене» бело-голубые уступят середняку Первой лиги «Акрону» из Тольятти. Волжане уже оставили за кубковым бортом «Торпедо» и «Локомотив», а теперь и третью столичную команду.

Все 90 минут гости отбивались от стихийных атак хозяев, дотянули до серии пенальти, в которой реализовали все четыре попытки. А у хозяев сумел отличиться только Захарян. Капитан команды Фомин, недавно считавшийся самым успешным пенальтистом РПЛ, пробил по центру во вратаря. А Лесовой – выше ворот. Для Фомина это третья подряд неудача с 11-метровой отметки.

После поражения раздосадованный неудачей форвард «Динамо» Смолов, залечивающий травму, не сдержал негативные эмоции и резко ответил молодому репортеру издания «Спорт-Экспресс». На реплику: «Вы же обещали болельщикам завоевать Кубок…» нападающий отреагировал как на личное оскорбление: «Я не тебе обещал, даун». Почему-то процитировавшие Смолова СМИ заменили слово «даун» на «клоун». По горячим следам пресс-служба бело-голубых извинилась перед журналистом за Смолова.

…В упорной борьбе прошел матч на «ВЭБ Арене» между ЦСКА и «Крыльями Советов». В Самаре москвичи «отскочили» - 2:2. А в Москве оставили в запасе вратаря Акинфеева. Волжане начали с прессинга, потом отступили. До перерыва небольшое преимущество было у красно-синих. Их главный бомбардир Чалов после навеса с углового угодил в перекладину.

А после перерыва у армейцев закончился «бензин». За два дня до кубковой встречи они победили в Воронеже «Факел» (2:0) и затратили много сил.

«Крылышки» контролировали мяч, но по воротам не били. Точнее – в створ ворот. А удар головой бразильца Костанцы пришелся в штангу.

Соперники уже готовились к серии пенальти, гости даже переодели запасного вратаря, который должен был отражать 11-метровые. Но их планы нарушил защитник волжан Бейл, срезавший мяч в свои ворота после прострела с фланга армейца Роши. Наверное, ЦСКА на победу в основное время не наиграл. Но и «Крылышки» ее не заслужили.

В финале Пути РПЛ ЦСКА дважды сразится с «Уралом», своим соперником по групповому турниру. Первый матч ориентировочно пройдет в Москве 20 апреля, второй – в начале мая в Екатеринбурге.

Вчера в Ростове «Краснодар» после ничьей 1:1 в основное время преуспел в серии пенальти и вышел в полуфинал Пути регионов, который проведет на своем поле с «Крыльями Советов» (18-20 апреля). А «Спартак» отправится в гости к «Акрону», принимающему соперников на искусственном поле в городе Жигулевске. Неужели команда Первой лиги снимет с пробега и четвертого представителя Москвы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх