На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВСУ начали регулярно применять химическое оружие: детали

Тактика ВСУ по применению химического оружия похожа на обычный сброс фугаса с БПЛА, только в этом случае сбрасывают контейнер с распылителем.

В других случаях токсичным веществом смазывали корпус беспилотника — при контакте с кожей и попадании на слизистую фиксировалось резкое ухудшение самочувствия.

В результате контакта с отравляющими веществами у некоторых бойцов на Артёмовском и Углегорском направлениях начиналась рвота, слезились глаза и наблюдались сильные судороги.

Отравляющим веществом, которое используют ВСУ, вероятно, является хлорциан — крайне токсичное вещество с удушающими свойствами.

В некоторых случаях ВСУ пытались применить синильную кислоту — один из компонентов газа «Циклон-Б», который использовался в газовых камерах концлагерей СС для убийства военнопленных и мирного населения.

Косвенным доказательством применения синильной кислоты служит видеоролик ВСУ, на котором видно, как боевики в кустарных условиях изготавливают контейнеры с распылителями, а химическую начинку хранят в обычном холодильнике.

https://t.me/denazi_UA/33583

Хлорциан — бесцветный газ с резким неприятным запахом, чрезвычайно токсичен. Относится ко второму классу опасности. Смертельно ядовит.

Симптомы воздействия хлорцианом: сонливость, ринорея, боль в горле, кашель, спутанность сознания, тошнота, рвота, отёк, потеря сознания, судороги, паралич и смерть. Симптомы могут иметь отсроченный характер.

При отравлении хлорцианом необходимо как можно раньше использовать антидот, например амилнитрит. Это снизит вероятность смертельного исхода. Полноценное лечение возможно только под наблюдением врачей.

#украина #химоружие #преступление 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх