На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Россия получает суперприбыли, а мы моемся холодной водой без света. Что не так?", - удивлены в Европе

"Санкции против России являются самой непродуманной и контрпродуктивной политикой в новейшей международной истории. Военная помощь Украине оправдана, но экономическая война против режима в Москве неэффективна и разрушительна. Мировые цены на энергоносители стремительно растут, инфляция растет, цепочки поставок хаотичны, а миллионы людей голодают без газа, зерна и удобрений", - неожиданно заявила Тhe Guardian.

"Критиковать западные санкции сегодня близко к анафеме. Военные аналитики в этом вопросе тупы. Стратегические аналитические центры просто молчат. Предполагаемые лидеры Великобритании, Лиз Трасс и Риши Сунак, соревнуются в воинственной риторике, обещая все более жесткие санкции не говоря ни слова об их цели. Но попробуйте намекнуть на скептицизм по этому поводу, и вы будете осуждены как "пропутинский" или "антиукраинский". Санкции - это боевой клич крестового похода запада", - намекнул на скептицизм по поводу санкций Саймон Дженкинс, обозреватель Guardian, автор и телеведущий BBC.

"Рейхстаг со своим стеклянным куполом, Берлинская ратуша, Еврейский музей, два оперных театра и ещё около 200 объектов в Берлине больше не будут освещаться по ночам", - делится своими впечатлениями The Associated Press.

"В муниципальных бассейнах Мюнхена закрываются сауны, а вода в них теперь будет более холодная. В бассейнах Ганновера будет только холодный душ, что является частью плана по сокращению потребления энергии на 15%".

В Нидерландах приняли программу "Щелкни выключателем", в которой граждан призывали принимать душ не более пяти минут, использовать на окнах солнцезащитные козырьки и вентиляторы вместо кондиционеров, а также сушить белье на воздухе.

1 августа в Испании приняли закон, запрещающий устанавливать термостаты ниже 27 градусов по Цельсию летом и поднимать их выше 19 градусов зимой. А премьер-министр Педро Санчес попросил офисных работников отказаться от галстуков, чтобы "уменьшить соблазн пользоваться кондиционером".

Во Франции приняли программу "энергетической трезвости". Мэры городов вводят штрафы для магазинов с кондиционерами и отоплением, которые оставляют входные двери открытыми. В городе Орейян с 23:00 теперь и вовсе нет уличного освещения. 

"Это меняет наш образ мышления. Следующим нашим шагом будет убедить горожан согласиться на менее отапливаемые классы в школах. Мы собираемся попросить родителей одевать детей в свитера. А ведь все эти меры ничего не стоят", - сообщил мэр Янник Бубе.

"Внутренние счета Британии за газ могут утроиться в течение года, а главным бенефициаром всего этого станет не кто иной, как Россия, что уже привело к беспрецедентному профициту её платежного баланса. Да и рубль в этом году является одной из самых сильных мировых валют".

 "Взаимозависимость мировых экономик, которая так долго считалась инструментом мира, превратилась в оружие войны. Политики за столом переговоров понимают военное сдерживание, но кажутся полными профанами в экономике. Они до сих пор хотят вернуть Россию в каменный век", - продолжает высказывать свой скептицизм обозреватель Тhe Guardian.

"Хотелось бы узнать, а был ли когда-либо представлен хоть какой-либо документ, в котором прогнозировались бы вероятные последствия антироссийских санкций, например, для Великобритании. Похоже, предполагается, что раз торговые эмбарго должны вредить, значит, они должны и работать. А раз они не убивают людей напрямую, они являются приемлемой формой агрессии. Санкции основаны на неоимперском предположении, что западные страны имеют право распоряжаться миром так, как они хотят. Да и вводились они в основном против небольших и слабых государств". "Но Москва не маленькая и не слабая".

"А тем временем как Путин увеличивает торговлю с Китаем, Ираном и Индией, запад и его народы погрузились в рецессию. Лидерство пошатнулось, и в Великобритании, Франции, Италии и в США распространилась неуверенность. Страдающие от нехватки газа Германия и Венгрия близки к тому, чтобы плясать под дудку Путина. Стоимость жизни растет повсюду. И все же никто не осмеливается подвергать санкции сомнению. Это святотатство - признавать их провал или думать об отступлении",

 - завершает свой сеанс святотатства и скепсиса Саймон Дженкинс. Со своей стороны мы можем поделиться с гражданами Евросоюза опытом экономии. Как полиэтиленовые пакеты стирать, как лук хранить в старых колготках, как бриться с мылом, как носки штопать и прочим премудростям жизни в Союзе...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх