На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TotalEnergies зафиксировала исторически высокую прибыль в 2022 году — 19 миллиардов евро

Объявление TotalEnergies в среду, 8 февраля о получении в 2022 году рекордно высокой прибыли в размере 20,5 млрд долларов (19 млрд евро). Такая прибыль в контексте событий на Украине вызывает во Франции различные реакции.

Рост на 28% по сравнению с 2021 годом — самый значительный за всю историю французской фирмы, одного из лидеров CAC40.

Эти результаты объясняются ростом спроса на энергоносители, но также и специализацией TotalEnergies на сжиженном газе — объяснил в ходе пресс-конференции глава группы Патрик Пуянне.

Прибыль ТотаlEnergies по сравнению с 2021 годом выросла на 28%. Этот рост зафиксирован в то время, как 2021 год был также рекордным с прибылью в 16 млрд долларов, зафиксированных в 2021 году. Два прибыльных года последовали за трудным для TotalEnergies периодом. В 2020 году из-за кризиса Covid-19 ее убытки составили 7,2 млрд долларов. А вынужденный после начала конфликта на Украине уход из России, где французская группа сделала большие инвестиции, стоит ей почти 15 млрд долларов.

Глава французской нефтегазовой компании TotalEnergies Патрик Пуянне объяснил 8 февраля, что рекордная прибыль связана, прежде всего, с продажами сжиженного природного газа. Стратегия диверсификации, в частности ориентация на производство сжиженного природного газа, проводится уже 20 лет и была инициирована бывшим генеральным директором Total Кристофом де Маржери, погибшим в 2014 году в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково-3.

Этот выбор позволил нефтегазовой компании воспользоваться резким ростом спроса на СПГ в Европе в условиях трудностей, начавшихся в 2022 году с поставками российского газа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх