На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рост американского рынка жилья замедлился в преддверии важного весеннего сезона

Повышение ипотечных ставок замедляет рост рынка жилья в США, снижая спрос в преддверии важнейшего весеннего сезона продаж. В начале 2023 года после того, как ставки снизились с более чем 7% в ноябре до 6,09% в начале февраля, некоторые покупатели, из тех, кто привык к более высоким расходам по займам, вернулись на рынок.

Строители и продавцы жилья шли на уступки, временно снижая ставки. Цены также снизились с весенних максимумов на большинстве рынков.

Однако вышедшие в последние недели экономические данные, превысившие прогнозы, усилили ожидания того, что ФРС продолжит повышение краткосрочных процентных ставок в попытке замедлить инфляцию. Ужесточение денежно-кредитной политики может привести к тому, что стоимость заимствований останется высокой более долгое время.

По данным агентства Freddie Mac, ставки по ипотеке повышались четыре недели подряд, достигнув 2 марта 6,65%, максимума с начала ноября. Число заявлений на ипотеку снизилось на неделе, закончившейся 24 февраля, до минимума за 28 лет с учетом сезонных колебаний, согласно данным Ассоциации ипотечных банков.

Повышение стоимости заимствований снова снижает доступность жилья. Повышение ипотечной ставки с 6,4% до 7,4% окажет такое же влияние на доступность жилья, как и рост цен на него на 10%, согласно анализу финансовой компании в сфере недвижимости First American Financial Corp.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх