На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Илон Маск предстанет перед судом из-за твитов, в которых заявлял о возможности приватизации Tesla

Илон Маск предстанет перед судом по делу о мошенничестве с ценными бумагами в связи с твитами 2018 года, в которых он говорил о возможности приватизации компании Tesla.

В августе 2018 года Маск написал в Twitter, что собирается выкупить акции Tesla по цене $420 за бумагу, отметив, что «финансирование обеспечено».

Один из инвесторов Tesla Глен Литтлтон подал в суд на Маска, компанию и членов ее совета директоров на тот период, утверждая, что эти сообщения были ложными и стоили инвесторам несколько миллиардов долларов в связи с начавшимися после них скачками цен на акции, опционы и облигации Tesla.

В судебных документах Маск заявил, что он действительно рассматривал возможность приватизации Tesla и полагал, что у него есть поддержка суверенного фонда Саудовской Аравии, чтобы сделать это. Сделка, стоимость которой составила бы около $72 млрд, так и не состоялась.

Окружной судья в Сан-Франциско Эдвард Чэн постановил, что сообщения Маска не были правдивыми. Суд присяжных, отбор которых начнется во вторник, продлится до 1 февраля включительно. В том числе присяжные должны будут определить, имели ли сообщения Маска существенное значение для инвесторов и понимал ли он, что они не соответствуют действительности.

Ожидается, что Маск предстанет перед судом уже в среду, 18 января. В списке возможных свидетелей также председатель совета директоров Tesla Робин Денхолм, члены совета директоров Айра Эренпрейс, Джеймс Мердок и Кимбал Маск, брат генерального директора. Также может быть вызван глава отдела по связям с инвесторами Мартин Виеча.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх