На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подстава года: Укро-экипажи Patriot`ов Суровикин мочить будет

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал любопытное и ожидаемое заявление, которое в бандерштате вызвало бурю негодования. «Нам достаточно пространно объясняли, что этого (командировка американских специалистов для управления батареей Patriot, которую передадут захисником незалежностi) не планируется, именно потому, что американцы не хотят и не будут воевать напрямую против России.

Patriot будет вводиться в действие в течение нескольких месяцев, пока украинские военнослужащие не освоят эту технологию», — сказал глава МИД РФ.

Как сообщил заокеанский аналитический журнал Military Watch, «эти гарантии были предоставлены Вашингтоном по каналам посольства». В сети разгоняется кейс об «израильском следе». Дескать, об этом Вашингтон настоятельно попросил Тель-Авив, чьи истребители ни разу не были атакованы системой С-300, поставленной в Сирию в 2018 году.

Что интересно: «копатели Черного моря» сразу же обвинили своих звездно-полосатых кукловодов в подставе года. Типа, мог ведь Вашингтон просто промолчать, авось русские струхнули бы тогда атаковать Patriot. Нашлись даже такие укро-горячие головы, которые написали в Сети о реальном отношении янки к громадянам, как к быдлу. Ибо звоночек Лаврову из Госдепа — это приглашение для убийства самостийных зенитчиков.

Известный укро-эксперт также считает, что американцы не хотят показать систему Patriot, как слабую ПВО, поскольку всегда можно показать пальцем на самостийный расчет ЗРК и сказать «фи». Тем не менее пентагонцам любопытно опробовать комплекс в реальном конфликте с русскими для последующей модернизации.

За океаном в специализированных изданиях пошли публикации, что НАТО будет связывать все западные системы, участвующие в российско-бандеровском конфликте, в рамках концепции «Многосферные операции». Кто не в курсе: согласно инсайдам из Минобороны Соединенных Штатов, в 2028 году армия США должна быть готова к ведению боевых действий против России, а в 2035 году — против Китая.

Ставка будет делаться, точнее — уже делается, на искусственный интеллект. То, что рядом с укро-зенитчиками не будет американских инструкторов, восполняется «модулем для улучшения навыков принятия решений по управлению огнем и решения сложных проблем членами экипажа ЗРК Patriot».

Знакомые с темой заокеанские спецы приводят в качестве «умного железа» в системе управления ЗРК Patriot тренажер когнитивных навыков, способный работать в автоматическом режиме, якобы для демонстрации профессиональных навыков. Технически ничего не мешает подключить его к ЗРК Patriot, «пусть сам сбивает русские ракеты».

Возможно, что ранее янки умышленно демонстрировали слабость своего ЗРК, дабы не раскрывать настоящие тактико-технические характеристики. Во всяком случае, были случаи, когда Пентагон заказывал западным СМИ провальные статьи о Patriot, типа, «фигня этот комплекс», особенно после вроде бы успешных атак на нефтедобычу Саудовской Аравии, но с реальным минимальным ущербом.

Не исключено, что мы имеем дело с великой мистификацией американцев. Так ли это на самом деле, или речь идет о попытке янки поднять акции Patriot за счет хитрых многоходовок, вряд ли получится узнать в ходе нынешнего конфликта. Впрочем, не исключено, что среди захисников незалежностi найдутся наши разведчики и поделятся секретами звездно-полосатой ПВО.

По имеющимся данным, ЦРУ, ГУР и СБУ отобрали 90 укро-специалистов, которые уже начали обучение в Форт Силл (Оклахома) на базе 2-го батальона 6-го полка ПВО США. Важно понять, сколько из них в реальности могут закончить эти курсы, поскольку портал Пентагона Military.com как-то привел любопытную статистику: оканчивают курсы операторов Patriot не более 50% американских курсантов. Причем многие из них делали вторую, и даже третью попытку.

Кстати, кастинг в неньке прошли не более 1% заявителей, что говорит о низком качестве украинского человеческого капитала. Из школы зенитчиков США ADA Patriot Top Gun Cours (точнее, курсов) недавно случилась утечка, что на самом деле обучение укро-ПВОшников идет с начала СВО. Как только первый расчет более-менее освоил ЗРК Patriot, Белый Дом заявил о поставке комплекса.

Но даже это не главное. Оказывается, американские инструкторы натаскивали укро-зенитчиков не столько защищать небо над незалежной, сколько налегать на изучение номенклатуры авиатехники, ракетного и иного вооружения, применяемого ВС РФ, а также уделять внимание русской тактике удаленного удара.

Таким образом, к отгрузке батареи ЗРК Patriot на Украину следует относиться предельно осторожно, а не заявлять, что «мы пощелкаем ее, как семечки». США как враг очень коварен, и многие поставки военной помощи укровермахту являют собой «чемодан с двойным дном».

Свободная пресса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх