На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Законы об оружии в Нью-Йорке привели к путанице на фоне переоценки регулирования этой сферы

В прошлом году Верховный суд США отменил законодательную норму Нью-Йорка, постановив, что граждане вправе на скрытое ношение оружия. Законодательное собрание штата, ожидая увеличения количества желающих носить оружие, запретило ношение оружия в некоторых районах, однако эту норму уже оспорили в суде минимум 10 раз.

Верховный суд отменил старый закон штата, заявив, что американцам не нужно обосновывать свое право на ношение огнестрельного оружия. Таким образом, суд установил новый национальный стандарт для определения конституционности законов об оружии. С тех пор федеральные суды приняли более 100 решений по этим вопросам – судьи пытаются определить, соответствуют ли новые и старые законы новому стандарту.

Несколько судей выразили беспокойство по поводу последствий решения Верховного суда. Судья Роберт Миллер в Индиане написал в одном из заключений по делу об оружии, что он «искренне надеется», что он неправильно понял решение Верховного суда. «Если это не так, то большая часть свода законов, разработанного Конгрессом для защиты общественной безопасности и права на ношение оружия, вполне может оказаться неконституционной», – написал Миллер.

Решение Верховного суда запутало судей, которые «пришли к весьма противоречивым выводам» по поводу того, как работает на практике новая норма, отмечает Джейкоб Чарльз, профессор юридического факультета Университета Пеппердайн.

В марте Апелляционный суд второго округа США заслушает аргументы по поводу закона о ношении оружия по четырем различным искам, которые были объединены для ускорения рассмотрения дел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх