На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новым владельцем Silicon Valley Bank стала семья миллиардеров из Северной Каролины

Американский банковский холдинг First Citizens Bank 27 марта приобрел Silicon Valley Bank (SVB) при поддержке Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC).

Это неплохое приобретение – First Citizens Bank удвоил объем активов под управлением одним росчерком пера. Данное событие можно считать самым удачным для семьи, которая стояла за ростом First Citizens на протяжении последнего столетия.

Председатель совета директоров и генеральный директор Фрэнк Холдинг-младший и его четыре сестры – Оливия Холдинг, Хоуп Брайант, Карсон Брайс, Клэр Бристоу – совместно владеют, по данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), около 20% акций First Citizens и имеют почти 50% голосов в компании. Стоимость их доли составила $2,7 млрд благодаря росту котировок на 54% 27 марта, после сделки. Этот рост стоимости ценных бумаг First Citizens свел на нет все потери за прошедший год в результате распродажи акций региональных банков, вызванной крахом Silicon Valley Bank и опасениями распространения кризиса.

Семья Холдингов десятилетиями оставалась в тени, однако их холдинг First Citizens Bank, расположенный в административном центре Северной Каролины, Роли, всегда стремился к расширению по всей стране за счет выгодных приобретений. Рост холдинга ускорился после финансового кризиса 2008 года, отчасти благодаря серии из более чем 20 приобретений небольших обанкротившихся банков при поддержке FDIC, включая покупку активов базирующегося в Калифорнии First Regional Bank на $1,8 млрд, Temecula Valley Bank стоимостью $1,1 млрд, также расположенного в Южной Калифорнии, и United Western Bank в Денвере стоимостью $1,8 млрд. На конец 2008 года активы First Citizens составляли $16,7 млрд.

В январе 2022 года банк приобрел нью-йоркскую компанию CIT Group за $2,2 млрд, что стало его крупнейшей покупкой до Silicon Valley Bank. CIT – это 115-летний коммерческий и потребительский кредитор рынка среднего бизнеса, работающий по всей стране.

До сделки с SVB активы банка составляли $109 млрд. First Citizens получил от SVB $110 млрд в активах, $56 млрд в депозитах и $72 млрд в кредитах, становясь одним из 20 крупнейших банков Америки с активами в $219 млрд. Банк имеет более 500 отделений в 21 штате, в основном сосредоточенных на быстроразвивающемся юго-востоке страны и в Калифорнии. В пресс-релизе FDIC говорится, что кредитный портфель в размере $72 млрд был приобретен со скидкой в $16,5 млрд. Также в заявлении SEC утверждается, что First Citizens получил от Федеральной корпорации по страхованию вкладов пятилетний кредит на сумму $35 млрд по фиксированной ставке 3,5% для финансирования сделки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх