На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Нью-Йорке растет риск возгорания литий-ионных батарей

На прошлой неделе в Бушвике, Бруклин, произошло возгорание двухэтажного здания. Внутри пожарники обнаружили около 50 литий-ионных батарей для электровелосипедов и электроскутеров. По словам Дэниела Флинна, начальника пожарной охраны, многие находились на подзарядке.

«Никто за ними не следил, – отметил он, добавив, что, по мнению пожарников, кто-то из жильцов дома занимался ремонтом батарей.

– Хранение 50 батарей в одном месте – чрезвычайно опасно». По словам Флинна, 50 батарей «не функционировали должным образом и обязательно бы вышли из строя».

Это уже 24-й пожар в Нью-Йорке, связанный с литий-ионными батареями с начала года, говорит Флинн. За весь 2019 год их было 28, пострадали 16 человек, но смертей удалось избежать. В 2022 году было 216 пожаров, связанных с аккумуляторами, зафиксировано 147 пострадавших и шесть смертей, в 2021 году – 104 пожара, 79 пострадавших и четыре смерти.

«Показатель ежегодно удваивается», – констатирует Флинн.

За четыре дня до пожара в Бушвике комиссар пожарной службы Лора Кавана попросила председателя федеральной Комиссии по безопасности потребительских товаров «отбить у производителей охоту торговать несертифицированной продукцией» – литий-ионными аккумуляторами, которые не соответствуют стандартам безопасности. Она предложила запретить универсальные зарядные устройства и заставить производителей следить за тем, чтобы в электронных велосипедах и скутерах использовались только те батареи, на которые они рассчитаны. Она также призвала комиссию изымать некачественные батареи в портах, прежде чем они попадут к оптовикам и ретейлерам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх