На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

HBO Max может начать производство сериала по Гарри Поттеру

Сериал по Гарри Поттеру для HBO Max преодолевает самое большое препятствие на своем пути к экрану: сделку с автором книг Дж. К. Роулинг, которая имеет творческий контроль над любой эксплуатацией ее произведений.

Warner Bros ведет переговоры с Роулинг о том, чтобы она присоединилась к проекту в качестве продюсера.

Как только она присоединится к проекту, ожидается, что сериал, который находится на стадии зарождения, будет искать сценариста. Как впервые сообщило агентство Bloomberg, общая идея заключается в том, что каждый сезон потенциального телесериала будет посвящен одной книге из серии о Гарри Поттере, состоящей из семи романов.

Производством сериала будет заниматься Warner Bros Television.

HBO Max и ее тогдашняя родительская компания WarnerMedia начали изучать возможность создания телесериала о Гарри Поттере несколько лет назад. В то время Warner Bros назначила президента подразделения Kids, Young Adult и Classics Тома Ашейма управлять франшизой Wizarding World и Potter, которая включает в себя тематические парки, экскурсии и театральную библиотеку, собравшую 9,1 миллиарда долларов и охватывающую фильмы о Гарри Поттере и спин-офф «Фантастические твари».

После завершения сделки по приобретению Discovery год назад это подразделение было расформировано, а Ашейм покинул компанию. Тем не менее, важность франшизы Гарри Поттера после слияния только возросла.

Генеральный директор Warner Bros Discovery Дэвид Заслав неоднократно подчеркивал, что его внимание сосредоточено на франшизах, а использование интеллектуальной собственности по Гарри Поттеру было определено как приоритет. Он неоднократно встречался с Роулинг и высказывался в поддержку автора, которая была вовлечена в непрекращающиеся споры из-за ее комментариев по вопросам трансгендерности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх