На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Китай заявил, что северокорейская ракета может поразить центральную часть США за 33 минуты

Китай утверждает, что Северная Корея может запустить межконтинентальную баллистическую ракету по Соединенным Штатам, которая поразит страну всего за 33 минуты.

Ученые из Пекина смоделировали запуск МБР и считают, что Пхеньян сможет поразить страну, если ядерная оборона США не сможет перехватить ракету.

Группа ученых из Пекинского института проектирования электронных систем заявила, что северокорейская ракета «Хвасон-15» с ядерным зарядом и дальностью полета около 13 тыс. км будет «достаточной для того, чтобы поразить всю территорию США».

Новое исследование и моделирование, опубликованное ведущим китайским институтом аэрокосмической обороны, было проведено под руководством ученого Тан Юяня.

Моделирование также показало, что в арсенале ядерной обороны США имеются пробелы. Ученые заявили, что их испытания показали, что существующая сеть противоракетной обороны США имеет пробелы в «цепочке поражения» [примечание: «цепочка поражения» — это военная концепция, определяющая структуру атаки] и с трудом сможет идентифицировать цель и защитить от атаки.

Проведя испытания, команда ученых заявила, что теоретический запуск северокорейской МБР приведет к тому, что США получат сигнал тревоги через 20 секунд. В течение 11 минут ядерная оборона США начнет действовать.

Команда Тана заявила, что оборона США впечатляет, но моделирование, по их словам, выявило некоторые пробелы «цепочки поражения», которыми может воспользоваться такая страна, как Северная Корея. В исследовании утверждается, что целью исследования была оценка эффективности ядерной обороны США.

Исследование последовало за продолжающимися запусками и испытаниями нескольких баллистических ракет Северной Кореей. В течение нескольких месяцев КНДР проводила испытания, запуская баллистические ракеты малой дальности в море. Диктатор страны Ким Чен Ын неоднократко публично рассказывал об этих испытаниях, сочетая их с появлением на публике со своей дочерью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх