На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"За Рязань!": Удар по Киеву длится почти три часа. Что известно о масштабной атаке "Гераней"

Удары возмездия по Киеву и области, начавшиеся после воздушной тревоги, продолжаются почти три часа. На одном из беспилотников заметили надпись: "За Рязань!", но положение дел говорит о более масштабных целях, чем ответ за диверсию. Что известно к этому часу - Царьград собрал факты.

Центр Киева

После того как взрывы зазвучали по всему Киеву, вместе с жителями города в онлайн вышел и мэр Виталий Кличко.

При этом интересно, что градоначальника обеспокоил лишь один район – Шевченковский, который находится в самом центре города.

В мэрии заявили, что удар пришёлся по двум административным зданиям. Но данные ещё не полны.

"Працює ПВО"

Сообщения о работе ПВО в Киеве сразу заполонили все местные Telegram-каналы. "Спокойно, работает ПВО", - пишут в чатах, однако на деле ситуация говорит о другом.

Telegram-канал "ТРОЙКА" отмечает интересный факт: сообщается, что здания повреждены "осколками от беспилотников".

"Но разве ваша ПВО не работает на подступах к городу? Очень интересно", - пишут авторы канала.

"За Рязань!"

Также стало известно, что на осколках одной из взорвавшихся "Гераней" обнаружена надпись: "За Рязань!" Очевидно, речь идёт о диверсии на базе дальней авиации Дягилево на окраине Рязани.

Однако, как считают некоторые эксперты, навряд ли атака связана с местью за диверсию. Речь может идти о более масштабных целях. По мнению украинского политика Ильи Кивы, целями новой атаки на Киев и область были энергетические объекты. Он отметил, что эти удары могут стать фатальными для энергетической системы.

"Повлечь полное отключение света и подачи электричества в Киеве, Киевской области без возможности восстановления", - подчеркнул Илья Кива.

Удары продолжаются

Тем временем жителей Киева и области предупреждают, что удары, начавшиеся в 7 утра мск, не заканчиваются. Воздушная тревога всё так же звучит, а источники сообщают о вылете новой "стаи" "Гераней".

"Угроза повторной атаки сохраняется", - сообщили в командовании воздушных сил ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх