На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конгрессмен заявил, что США готовы продолжать помогать Украине

Глава комитета по разведке Палаты представителей США заявил, что в США установилась «подавляющая» поддержка продолжения оказания помощи Украине в конфликте с Россией, несмотря на активную оппозицию со стороны жестко правой фракции его собственной Республиканской партии.

Республиканец из Огайо Майкл Тернер сделал эти заявления вместе с тремя другими конгрессменами-республиканцами во время краткого визита в Киев.

По словам Тернера, некоторые законодатели-республиканцы с правого и левого крыла ставят под сомнение продолжение поддержки и ее объем, однако «подавляющее большинство поддерживает продолжение помощи Украине, чтобы она могла и далее бороться против агрессии России».

Поездка в столицу Украины высокопоставленных республиканцев в Палате представителей закладывает основу для продолжения предоставления Вашингтоном спасательного круга для Киева, но республиканцы сталкиваются с оппозицией этой поддержке в своих собственных рядах. Воодушевленные подходом бывшего президента Дональда Трампа «Америка прежде всего», многие законодатели из правого крыла требуют прекращения помощи Украине, что создает потенциал для политической напряженности в момент, когда текущий пакет американской помощи исчерпает себя.

Например, губернатор Флориды Рон Десантис, вероятный соперник Трампа в борьбе за президентскую должность в 2024 году, недавно высказал мнение, что защита Украины в «территориальном споре» с Россией не является важным приоритетом национальной безопасности США. Позже он отозвал это заявление после критики со стороны других членов партии.

Поскольку конфликт на Украине длится уже второй год, республиканец Крис Стюарт из штата Юта заявил, что американский народ будет продолжать выступать за предоставление Киеву помощи до тех пор, пока ресурсы США используются разумно. Он также призвал страны-члены НАТО выполнять свои обязательства по расходованию 2% ВВП на оборону.

Также в Киев, чтобы подчеркнуть важность поддержки Украины, прибыл бывший государственный секретарь США Майк Помпео. Во время мероприятия, организованного известным украинским бизнесменом Виктором Пинчуком, он выступил за продолжение предоставления помощи. Помпео обратил внимание, что Владимир Зеленский попросил предоставить вооружение, но не попросил Вашингтон помочь живой силой. «Пока мы остаемся на этом месте, я убежден, что большинство американских лидеров будут видеть эту ситуацию именно так и поддержат дальнейшие усилия», – отметил бывший госсекретарь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх