На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автомобильное движение по Крымскому мосту полностью возобновлено

Сегодня утром по Крымскому мосту было полностью возобновлено автомобильное движение, приостановленное в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ, сообщили в Минтрансе.

«Сегодня в 6 час. 30 мин. возобновлено движение автомобилей и автобусов по Крымскому мосту, ранее приостановленное в связи с ремонтно-восстановительными работами», - говорится в сообщении ведомства.

После установки 31 января последнего пролета на левой стороне моста, предназначенной для движения автомобилей, в начале февраля будут завершены основные восстановительные работы, заявил ранее заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Однако поставленная перед строителями задача была выполнена досрочно.

Напомним, строительство этого уникального сооружения было начато в феврале 2016 года, и уже в мае 2018 года по Крымскому мосту было открыто автомобильное движение, а в декабре 2019-го по нему пустили железнодорожные составы. Впрочем, киевский режим вкупе со своими британскими кураторами, что называется, спал и видел, как бы разрушить Крымский мост, по которому над Керченским проливом с материка на полуостров и обратно едут поезда и автомобили.

И вот 8 октября 2022 года рано утром (в 6 часов 3 минуты) на автомобильной части моста со стороны Таманского полуострова между аркой и островом Тузла произошел мощный взрыв. Как выяснилось позже, во время движения был взорван грузовой автомобиль, от чего загорелись семь топливных железнодорожных цистерн. Мгновенно погибли четыре человека - водитель грузовика, а также водитель и пассажиры легковой машины, ехавшей рядом. Движение по мосту было полностью остановлено.

Президент РФ Владимир Путин обвинил в произошедшем террористическом акте СБУ, однако киевский режим всячески отрицал свою причастность к этому взрыву. После После совершенного 8 октября теракта некоторые киевляне, как можно было увидеть в телесюжетах, показанных на российских федеральных телеканалах, с нескрываемой радостью фотографировались прямо на улице на фоне быстро намалеванной аляповатой картины, изображавшей взрыв на Крымском мосту.

Между тем, уже в понедельник, 10 октября, в 9 час. 30 мин. начала поступать информация о первых за несколько месяцев ракетных ударах, нанесенных российскими войсками по Киеву. Одна из ракет (предположительно крылатая Х-101) тогда взорвалась на Владимирской улице, где находятся здание СБУ и офис президента Украины. Зеленский не преминул написать о том, что якобы есть погибшие и раненые.

Под массированными ударами оказался не только Киев, но и еще 14 городов Украины. Отметим, что ударам подверглись прежде всего объекты энергетики, силовые подстанции, а также военные объекты во Львове, Харькове, Днепропетровске и Кривом Роге. Между тем, Путин предупредил о том, что если киевские власти продолжат и дальше свои «попытки проведения терактов» на территории России, то «жесткие» ответы будут «соответствовать уровню угроз», создаваемых нашей стране.

Примечательно, что вечером 8 октября, то есть в день теракта, удалось частично возобновить автомобильное и даже железнодорожное сообщение по Крымскому мосту. Практически сразу начался ремонт, который по поручению правительства РФ было решено завершить к 1 июля 2023 года. Правую сторону автомобильной части моста, принявшую на себя основную ударную волну от взрыва, восстановили в течение 56 дней. Движение по восстановленным пролетам было открыто 5 декабря, после чего были начаты работы на левой стороне, которая была освобождена от транспорта. И вот теперь движение стало полностью свободным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх