На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Microsoft добавила технологию OpenAI в Word и Excel

Microsoft внедрила технологии генеративного искусственного интеллекта, такие как популярное приложение для общения ChatGPT, в свой пакет делового программного обеспечения Microsoft 365.

Гигант корпоративных технологий заявил в четверг, что новые функции искусственного интеллекта, получившие название Copilot, будут доступны в некоторых наиболее популярных деловых приложениях компании, включая Word, PowerPoint и Excel.

Технология Copilot построена на основе типа программного обеспечения искусственного интеллекта, известного как большая языковая модель, или LLM. В последние годы исследователи усовершенствовали возможности LLM, чтобы сделать их более способными к пониманию и реагированию на текст.

«Сегодняшний день знаменует собой следующий важный шаг в эволюции того, как мы взаимодействуем с компьютерами, что в корне изменит наши методы работы и откроет новую волну роста производительности», - сказал в своем заявлении генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

Microsoft представляет функции Copilot как более мощные, чем просто «OpenAI ChatGPT, встроенный в Microsoft 365», говорится в заявлении компании. Компания заявила, что новая функция Copilot в Word даст людям «первый черновик для редактирования, что сэкономит часы на написание, поиск и редактирование».

Однако Microsoft добавила, что «иногда Copilot будет прав, а иногда полезно ошибаться», признавая, что нынешняя технология LLM может давать неточные ответы. Например, недавний дебют нового генеративного ИИ на базе чата Bing иногда давал ответы, содержащие фактические неточности и иногда жуткие диалоги.

Джаред Спатаро, корпоративный вице-президент Microsoft по современным рабочим и бизнес-приложениям, заявил, что Copilot способен сканировать и предпринимать действия на основе данных из Microsoft Graph, в котором хранится такой контент, как электронные письма, файловые встречи, чаты и заметки календаря. Эти данные Microsoft Graph помогают лежащей в основе Copilot большой языковой модели генерировать более конкретные и улучшенные ответы, адаптированные к конкретному человеку.

Microsoft не сообщила, когда именно дебютируют новые функции ИИ Copilot и какова будет цена, сказав лишь, что «в ближайшие месяцы мы внедрим Copilot во все наши приложения для повышения производительности - Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Teams, Viva, Power Platform и другие».

Джейми Тиван, главный ученый и технический специалист Microsoft, сказал, что Copilot прошел несколько проверок на конфиденциальность и имеет «средства защиты» на случай, если программное обеспечение «будет работать неправильно, иметь предвзятость или использоваться не по назначению».

Во многом ажиотаж вокруг генеративного ИИ вызван громким успехом инструмента ChatGPT, который был выпущен в конце ноября компанией OpenAI, поддерживаемой Microsoft.

В январе Microsoft заявила, что предоставит OpenAI многолетние и многомиллиардные инвестиции, но не раскрыла точную цифру.

В феврале Microsoft представила новую версию своей поисковой системы Bing, в которую был включен чат-бот, работающий на базе языковой технологии GPT-4 от OpenAI.

OpenAI публично представила свое программное обеспечение GPT-4 в начале этой недели, назвав технологию значительным улучшением по сравнению с ее предшественницей GPT-3, которая может создавать более творческие и точные текстовые ответы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх