На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оборона ВСУ посыпалась — противник отступает из центра Артемовска к западным окраинам города

Поступает информация, что в центральной части Артемовска оборона противника прорвана — «музыканты» смогли перерезать  линию снабжения украинского гарнизона из Часов Яра. 

Это была их последняя трасса снабжения. Однако, учитывая погодные условия, противник в состоянии осуществлять эпизодическое снабжение вне сети дорог.

Это сопряжено с рядом объективных трудностей, бесперебойность снабжения боевики поддерживать не смогут.

Как сообщают ряд источников, бои переместились в район железнодорожного вокзала и городской автостанции. Противник перебрасывает в западные окраины Артемовска подкрепления, пытаясь предотвратить полный коллапс обороны. 

Также поступают сообщения, что противник, осознав уже свершившуюся катастрофу, бросает вооружение и пытается отступить из города. 

Однако о повальном бегстве ВСУ из города говорить пока рано. Тем не менее, стремительное развитие ситуации в скором времени может привести к тому, что оставшиеся в городе части ВСУ утратят единую оборонительную систему, что приведет к локализации очагов их сопротивления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх