На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путин: Россия приостанавливает свое участие в ДСНВ

Сегодня президент РФ Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию. Предполагалось, что российский лидер затронет такие темы, как специальная военная операция на Украине, развитие новых российских территорий, экономика, а также социальная сфера. Так и было.

Напомним, 21 февраля 2021 года в Кремле Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе и взаимопомощи с этими республиками.

Подавляющее большинство российских политиков считает, что именно эта дата оглашения Послания была неслучайно выбрана главой государства, и здесь прежде всего прослеживается юбилей признания независимости республик Донбасса.

В своем нынешнем Послании Путин заявил, что Запад развязал войну, а «мы теперь делаем все, чтобы ее остановить». По его словам, целью Запада является «безграничная власть», и «на кону у них» стоит вопрос о дальнейшей способности навязывать свои порядки и «грабить планету».

«Именно Запад привел к власти Гитлера в свое время, - подчеркнул Путин, - теперь он реализует аналогичные схемы: хоть черта лысого можно использовать, лишь бы против России! Замысел и в 30-х, и сейчас один - развязать пожар чужими руками, устранить конкурентов».

Более того, президент РФ считает, что «издеваются они» не только над другими странами и марионетками, но и над «своими собственными народами», внедряют «чудовищные», античеловеческие проекты, содомию, калечат детей. По мнению Путина, Запад подвергает сомнению самые священные тексты, и даже на Западе миллионы людей понимают, что это «путь к катастрофе».

Президент РФ констатировал: с 2014 года Запад «обманывал» Россию, когда выдавал Минские соглашения и так называемый нормандский формат за «попытку» дипломатическим путем решить конфликт в Донбассе. Путин напомнил, что в это время наши западные «партнеры» готовили Украину к войне, а Североатлантический альянс не отказывался от расширения на восток. «Украину превращали в «анти-Россию», чтобы использовать ее как таран, - уверен президент РФ, - а России отказывались давать гарантии безопасности. Таким образом, это они развязали войну, которую Россия пытается остановить».

Отметим, что с Посланием Федеральному Собранию Путин обратился в 18-й раз. Примечательно, что начиная с 2000 года президенты РФ выступали с обращениями к парламенту 21 раз (когда пост главы государства занимал Дмитрий Медведев, он выступал с аналогичным посланием четыре раза).

В 2000 году на этом мероприятии присутствовало порядка 980 человек, в 2020 году - около 1,3 тыс., в 2021 году не было информации о количестве гостей. В среднем число приглашенных на церемонию составляет 1 тыс. человек, среди которых в обязательном порядке присутствуют члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, представители Администрации президента, члены правительства РФ, главы Конституционного и Верховного судов, губернаторы, члены Госсовета и Общественной палаты, представители основных конфессий, дипломаты, журналисты и другие лица. Кроме того, в нынешнем году на оглашение президентом РФ Послания Федеральному Собранию были приглашены некоторые участники СВО на Украине. Самое длительное Послание Путина продолжалось 1 час 55 минут в 2018 году, а наиболее короткое обращение было в 2004 и 2005 годах – по 48 минут.

Западу не удалось экономически одолеть Россию, подчеркнул Путин во время своего сегодняшнего выступления. По его словам, ВВП в прошлом году «вопреки страшным прогнозам» упал на 2,1%, а уровень безработицы упал до «исторически минимальных» 3,7%.

Путин считает, что некоторые экономические статьи Уголовного кодекса могут быть «смягчены», однако, «перегибать палку - ни к чему». В этом смысле российский лидер прежде всего рассчитывает на «совместную работу» правительства, парламента, правоохранительных органов и деловых объединений.

Путин сообщил, что в течение 10 лет в сферу ЖКХ планируется инвестировать не менее 4,5 трлн. рублей, а страховка для добровольных пенсионных накоплений «должна возрасти» до 2,8 млн. рублей.

«Россия до конца сельхозгода может довести экспорт зерна до 55−60 млн. тонн, - отметил президент, - а МРОТ с 1 января следующего года должен быть повышен на 10%. Также будет продолжена программа социальной газификации».

Что касается социальной сферы и образования, то глава государства предложил вернуться к «традиционной модели» подготовки специалистов в течение пяти-шести лет. Налоговый вычет по расходам на образование детей должен быть увеличен с 50 тыс. до 110 тыс. рублей, а по расходам на собственное обучение, лечение и приобретение лекарств — со 120 тыс. до 150 тыс. рублей, заявил Путин.

Кроме того, российский лидер пообещал распространить материнский капитал на новые территории, а рассчитывать на поддержку смогут матери детей, рожденных с 2007 года.

В конце своего Послания Федеральному Собранию Путин заявил о том, что Россия приостанавливает свое участие в Договоре о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Президент РФ напомнил, что Запад «причастен» к попыткам ВСУ нанести удары по российской стратегической авиации. Также Путин отметил, что заявки России, касающиеся ДСНВ, отклоняются США, а в НАТО заявляют, что хотят нанести стратегическое поражение России. «Не учитывать этого Россия не может и приостанавливает участие в Договоре о стратегических наступательных вооружениях», - заключил Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх