На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Число незаконных пересечений границы США достигло рекордного уровня за весь срок правления Байдена

В пятницу, 20 января, власти США заявили, что всплеск прибытий кубинцев и никарагуанцев на границу США с Мексикой в декабре привел к самому большому числу незаконных пересечений границы, зарегистрированному за любой месяц президентства Джо Байдена.

Такой невероятный приток случился незадолго до того, как 5 января Байден ввел меры по сдерживанию приезда кубинцев, гаитян, никарагуанцев и венесуэльцев.

Власти США 251 487 раз останавливали мигрантов вдоль мексиканской границы в декабре, что на 7% больше, чем 234 896 раз в ноябре, и на 40% больше, чем 179 253 раза в декабре 2021 года, сообщила Погранично-таможенная служба США. Кубинцев в декабре останавливали почти 43 тыс. раз, что на 23% больше, чем в ноябре, и более чем в пять раз больше, чем за тот же период годом ранее. Никарагуанцы были остановлены более 35 тыс. раз, что на 3% больше, чем в ноябре, и более чем вдвое больше по сравнению с декабрем 2021 года. Также выросло число желающих мигрировать и остановленных на границе из Эквадора и Перу.

Наплыв с Кубы и из Никарагуа сделал Эль-Пасо, штат Техас, самым загруженным из девяти секторов пограничной службы на мексиканской границе уже третий месяц подряд. Город был переполнен мигрантами, чьи иммиграционные дела рассматривались в США, за несколько недель до визита Байдена 8 января, когда он впервые посетил границу в качестве президента. Число прибывших венесуэльцев осталось намного ниже сентябрьского максимума, когда эта южноамериканская страна была второй по числу граждан на границе после мексиканцев.

В этом месяце Байден заявил, что США будут принимать до 30 тыс. человек в месяц согласно разрешению на въезд и пребывание в стране по «гуманитарному коридору» из Кубы, Гаити, Никарагуа и Венесуэлы, позволяя им жить и работать в течение двух лет, если они подадут заявку через интернет, оплатят авиабилеты и найдут финансового спонсора. В то же время Мексика согласилась принять обратно такое же количество выходцев из этих четырех стран, которые въехали в США нелегально и могут быть выдворены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх