На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Принц Гарри подвергся критике со стороны британских военных и талибов

Принц Гарри подвергся критике со стороны ряда британских силовиков и военных - и вызвал гневный упрек со стороны Талибана - после того, как в своей автобиографии заявил, что убил 25 бойцов повстанческой группировки во время службы в британской армии в Афганистане.

Комментарии принца вызвали резкую реакцию со стороны представителей военного сообщества, причем ведущие деятели заявили, что они могут поставить под угрозу его безопасность и создать плохую репутацию британской армии.

Бывший советник по национальной безопасности Великобритании Ким Дарроч, который был послом Великобритании в США с 2016 по 2019 год, сказал Sky News, что он бы посоветовал Гарри не делать таких заявлений. А полковник Ричард Кемп, офицер британской армии в отставке, сказал тому же телеканалу, что они «запятнали» его репутацию и «несправедливо» выставили британскую армию в негативном свете.

Принц Гарри служил в британской армии в течение 10 лет. Он совершил две командировки в Афганистан, одна из которых длилась с 2007 по 2008 год, а другая - с 2012 по 2013 год. В 2011 году он получил звание капитана и стал командиром самолета «Апач». Капитан Гарри Уэльс, как его называли в армии, ушел в отставку в 2015 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх