На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полиция Великобритании уязвима перед китайским шпионским оборудованием

Британская полиция уязвима для шпионажа со стороны Пекина из-за зависимости от технологий китайского производства. Новое исследование, проведенное офисом уполномоченного по вопросам биометрии и камер наблюдения, показало...

что полицейские силы в Англии и Уэльсе «насквозь пронизаны» дронами систем видеонаблюдения и нательными камерами из Китая.

В рамках подготовки исследования во второй половине 2022 года был проведен опрос 43 полицейских подразделений, Британской транспортной полиции, Министерства обороны и других служб.

Отчет показал, что несколько сил использовали технологию китайской компании Hikvision, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для наблюдения. Благодаря подробному анализу опроса «становится совершенно ясно, что полицейские участки в Великобритании насквозь пронизаны китайскими камерами наблюдения», – сказал Фрейзер Сэмпсон, уполномоченный по вопросам биометрии и камер наблюдения.

Выяснилось, что как минимум 18 полицейских подразделений в Англии и Уэльсе использовали наружные системы камер наблюдения, которые вызывают опасения с точки зрения безопасности или этики. Как минимум 24 участника опроса использовали камеры внутреннего наблюдения от китайских поставщиков или американских поставщиков, которые используют китайские компоненты.

Тем не менее, в большинстве случаев полицейские поздразделения были осведомлены о проблемах, связанных с используемым оборудованием. Так, 23 из 31 подразделения, использующих беспилотники, заявили, что им известно о «проблемах безопасности или этических проблемах», связанных с производителем дронов – китайской компанией DJI.

Среди китайских компаний, поставляющих оборудование для полиции, оказались Dahua, Huawei и Nuuo. Кроме того, американская компания Honeywell, которая также снабжает полицию, использует китайские компоненты в своих технологиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх