На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Университеты в Мидлендсе создали инвестиционный фонд на £250 млн, ориентированный на технологический сектор

Восемь университетов в Мидлендсе запустили инвестиционный фонд Midlands Mindforge для привлечения £250 млн в целях финансирования компаний, основанных на базе университетских научных исследований.

Mindforge был запущен 3 апреля с целью предоставления инвестиций и поддержки технологическим предприятиям региона на ранних стадиях.

Фонд основала группа учебных заведений Midlands Innovation, включающая университет Лафборо, Университет Бирмингема и Уорикский университет.

Новый фонд вписывается в тенденцию перехода британских университетов к коммерциализации исследований. В марте министр финансов Джереми Хант объявил о создании 12 инвестиционных зон с низким уровнем налогообложения, сосредоточенных вокруг университетов, которые получат по £80 млн в виде налоговых льгот и инвестиций в течение пяти лет. Работа инвестиционных структур, таких как Mindforge, будет проводиться отдельно от политики правительства в отношении инвестиционных зон, но в то же время будет дополнять ее.

Midlands Mindforge будет присматриваться к компаниям в таких областях, как искусственный интеллект и чистые технологии, предоставляя им финансирование на ранних стадиях, когда они критически нуждаются во вливаниях капитала и могут быть обделены вниманием традиционных инвесторов. Планируется привлечь £250 млн от корпоративных партнеров, институциональных инвесторов и частных лиц. В настоящее время на Мидлендс приходится 15% быстрорастущих малых и средних предприятий, но он привлекает всего лишь 5% инвестиционной стоимости, говорится в сообщении фонда.

Генри Уорвуд, аналитик консалтинговой компании Beauhurst, считает, что инвестиционные фонды могут сыграть важную роль в улучшении доступа к капиталу, что является проблемой для начинающих компаний, особенно в регионах Великобритании.

Mindforge берет пример с аналогичных университетских инвестиционных фондов, таких как Northern Gritstone, который к настоящему времени привлек £215 млн на строительство площадки, которая может стать северным инновационным центром Великобритании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх