На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Twitter Илона Маска подали в суд не менее шести компаний за неуплату счетов

На этой неделе на Twitter Илона Маска снова подали в суд в Калифорнии за предполагаемую неуплату долга. Последняя жалоба поступила от технологического стартапа под названием Writer, Inc., и это уже шестая компания, подавшая в суд на Twitter в США за нарушение контракта с тех пор, как Маск возглавил компанию.

Генеральный директор Tesla и SpaceX совершил сделку по выкупу Twitter за 44 миллиарда долларов, которая завершилась около 27 октября 2022 года. Он продал акции Tesla на миллиарды долларов и взял на себя долг в размере около 13 миллиардов долларов в Twitter, став единственным директором, новым владельцем и генеральным директором компании.

С тех пор на Twitter подали в суд за неуплату долга компания Writer и по меньшей мере пять других компаний: арендодатель в Сан-Франциско, Columbia REIT; поставщик услуг по перевозке частными самолетами, Private Jet Services Group; компания по планированию и организации мероприятий, Blueprint Studios Trends; консалтинговая фирма по слияниям и поглощениям, Innisfree M&A; и Analysis Group, компания, которая предоставляла консалтинговые услуги, связанные с судебными процессами, Twitter и его адвокатам до того, как Маск купил компанию.

По словам профессора финансов Бостонского колледжа Эдит Хотчкисс, подобные споры о неплатежах не являются обычным явлением после выкупа с использованием заемных средств. В электронном письме CNBC она отметила, что они «более характерны для компаний, которые находятся на очень коротком расстоянии от того, чтобы подать заявление о банкротстве».

Профессор финансов Университета Вандербильта Джош Т. Уайт, бывший экономист SEC, согласился с тем, что эти шаги необычны, и сказал, что судебные разбирательства по поводу невыплат поставщикам услуг могут быть результатом «неправильной и агрессивной структуры капитала».

Сделка Маска с Twitter была профинансирована примерно на 30% за счет долга и на 70% за счет собственного капитала на момент закрытия сделки.

Уайт объяснил, что такой высокий уровень долга является агрессивным для компании с нестабильным, а иногда даже отрицательным свободным денежным потоком, как это было у Twitter в последние три года.

Даже после агрессивных мер по сокращению расходов, включая повсеместные увольнения, Twitter, вероятно, все еще испытывает трудности с генерированием положительного свободного денежного потока для оплаты своих обязательств, предположил Уайт. «Невыплаты и нарушения контрактов, безусловно, являются тревожным сигналом того, что компания, скорее всего, находится в тяжелом финансовом положении», - подытожил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх