На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Средняя цена дома в Лондоне становится выше £1 млн

Одно время собственники домов в Лондоне стоимостью £1 млн считались состоятельными гражданами, сейчас это не так. По данным британского правительства, средняя цена перепродажи жилья в Лондоне, не считая новостроек, составляет £537510 ($637200).

Владение недвижимостью стоимостью более £1 млн в британской столице становится всё более обыденным явлением.

Согласно исследованиям агентства недвижимости Hamptons, средняя цена продажи домов в 41% из всех 283 районов Лондона составляла £1 млн и более по состоянию на ноябрь 2022 года. В шести районах этот показатель превысил £1 млн с 2021 по 2022 год. По такой цене продаются совсем разные дома – от бывших викторианских трущоб до домов в районах на окраине, куда жители переезжают из более дорогих районов.

За последние два десятилетия весь восточный Лондон стал более тусовочным, там много баров, кафе, художественных галерей и ночных клубов. Цены на недвижимость в этих местах выросли. Из Бетнал Грин, например, на Востоке Лондона, легко добраться до финансовой части города.

Ситуация на торговых улицах Бетнал Грин быстро улучшается. «Там, где раньше было много оптовых магазинов, внезапно появились новые кафе, рестораны и магазины, из-за чего эти места становятся гораздо более пригодным для жизни», – говорит местный житель Бен Аллен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх