На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мэр Нью-Йорка отверг идею разделения церкви и государства

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс принял участие в ежегодном межконфессиональном завтраке. На нем выступили представители иудаистского, буддистского и мусульманского духовенства.

В ходе мероприятия помощница мэра, Ингрид Льюис-Мартин, заявила, что администрация Адамса «не верит» в разделение церкви и государства, отнеся мэра Нью-Йорка к числу «избранных».

Адамс согласился с подчиненной, удивив некоторых из присутствовавших религиозных лидеров.

«Не говорите мне о разделении церкви и государства. Государство – это тело. Церковь – это сердце. Если вынуть сердце из тела, тело умрет, – заявил мэр. – Я не могу отмежеваться от своей веры, т.к. я занимаю избранную должность». Адамс предположил, что его путь к должности мэра был предначертан Богом, добавив, что он проводит богоугодную политику.

Адамс также высказал мнение, что Верховный суд допустил ошибку, запретив обязательную молитву в государственных школах в 1962 году. «Когда школы отказались от молитвы, там появилось оружие», – констатировал он.

Ремарка Адамса о том, что он не одобряет разделение церкви и государства, насторожило некоторых присутствующих на ужине, включая раввина Эбби Стайн. По ее словам, она и несколько ее соседей за столом сразу негативно отреагировали на комментарии мэра. Со стороны Адамса было «безрассудно и опасно» так пренебрежительно высказываться о столь важном принципе американского общества, отметила Стайн. Гендиректор Нью-Йоркского союза гражданских свобод Донна Либерман, комментируя высказывания мэра, заявила, что у нее «нет слов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх