На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Франция оказалась лидером среди европейских стран по числу жителей старше 100 лет

Во Франции насчитывается 30 000 жителей в возрасте 100 лет и более, что делает ее европейской страной с наибольшим числом долгожителей. Таковы данные исследования Национального института статистики (INSEE), опубликованного 5 апреля.

По прогнозам экспертов института, к в 2040 году число французов столетнего возраста может вырасти до 76 000 человек.

В 2023 году число жителей в возрасте от 100 лет во Франции выросло до 30 000, сообщает статистическое ведомство страны, отмечая, что по этому показателю французы опередили другие европейские страны. И дело не только в том, что Франция — одно из самых густонаселенных государств континента. Вероятность дожить до столетнего возраста во Франции выше, чем в других европейских странах, утверждают демографы института INSEE.

Как отмечает статистическое ведомство Франции, начиная с периода 1960-1975 годов число людей в возрасте 100 лет и старше выросло во Франции почти в 30 раз. Большинство из них составляют женщины.

Ожидается, что такая тенденция сохранится. Согласно прогнозам INSEE, среди людей, родившихся в 1940 году, 6% женщин и 2% мужчин достигнут возраста 100 лет. В 2070 году их число может составить от 100 до 600 тысяч, согласно различным оценкам, в основу которых демографы закладывают разные прогнозы увеличения продолжительности жизни.

Вероятность достижения столетнего возраста значительно увеличилась с течением времени, обнадеживают специалисты INSEE, приводя пример своих подсчетов: если до 100 лет дожили 0,9% женщин, родившихся в 1900 году, то в поколении 1922 года рождения этот показатель составил уже 3 процента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх