На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Актеру Алеку Болдуину будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве оператора Галины Хатчинс

Актеру Алеку Болдуину будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве кинооператора Галины Хатчинс, которую он случайно застрелил во время съемок фильма «Ржавчина».

Уроженка Украины Галина Хатчинс была убита в октябре 2021 года; ей было 42 года. Болдуин случайно выстрелил ей в грудь из реквизитного пистолета, в котором оказался боевой патрон.

Рикошетом в плечо был также ранен режиссер фильма Джоэл Соуза, он выжил.

Актер репетировал сцену, выхватывая «Кольт» 45-го калибра и направляя его в сторону камеры. Он был уверен, что револьвер заряжен холостыми патронами, так как ассистент режиссера, передавший ему оружие, выкрикнул фразу «cold gun», что означает безопасность оружия.

Менеджеру по оружейному реквизиту Ханне Гутьеррес-Рид также будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

В четверг окружной прокурор Санта-Фе Мэри Кармак-Олтвис объявила, что к концу месяца против пары будут выдвинуты обвинения, поскольку для этого имеется достаточно улик. «Никто не может быть выше закона, каждый заслуживает правосудия», - добавила окружной прокурор. По ее словам, их будет судить суд присяжных.

В связи с ранением режиссера фильма Джоэла Соузы, по ее словам, никаких обвинений предъявлено не будет.

Если Болдуин и Гутьеррес-Рид будут признаны виновными, им грозит до 18 месяцев тюремного заключения и штраф в размере 5 тыс. долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх