На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путин поздравил с Новым годом только двух европейских лидеров

Президент России Владимир Путин поздравил с Новым годом и Рождеством лидеров только двух европейских стран: президента Сербии Александра Вучича и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Это следует из сообщения, размещенного на сайте Кремля.

В обращении к Орбану президент РФ подчеркнул, что отношения между двумя странами сохранили позитивную динамику, несмотря на непростую международную обстановку.



В поздравлении Вучичу Путин отметил, что российско-сербские отношения в 2022 году продолжали «поступательно развиваться на принципах стратегического партнерства». Также российский президент назвал народы двух стран братскими.

Отметим, что в прошлом году президент РФ поздравлял с Новым годом лидеров Великобритании, Германии, Греции, Италии, Монако, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, представителей правящих королевских домов Великобритании и Испании.

В этом году, как заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава государства не будет поздравлять лидеров недружественных стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх