На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Трамп пытается очернить прокуроров, затормозить расследования и сплотить вокруг себя избирателей

Дональд Трамп пережил импичмент, расследования и запросы Конгресса. Теперь, когда уголовные расследования в его отношении продвигаются по нескольким направлениям, бывший президент использует свою привычную тактику действий.

По словам его нынешних и бывших помощников и юридических консультантов, в борьбе с этими расследованиями Трамп опирается на разрозненную команду юристов и советников, у которых мало признаков скоординированной стратегии, кроме нападения на следователей, стремления отсрочить разбирательство и представить его жертвой охоты на ведьм.

Его юридическая команда, как и в течение всего срока его президентства, страдает от междоусобиц и часто меняется из-за столкновений по поводу личности и юридической стратегии.

Адвокаты Трампа подвергали сомнению тактику и компетентность друг друга за кулисами и настаивали на противоречивых подходах. По словам источников, адвокаты, представляющие его интересы в различных расследованиях по всей стране, практически не поддерживают контактов с друг другом. Трамп уже давно поощряет междоусобицы среди своих адвокатов, настраивая их друг против друга, иногда звоня советникам, чтобы спросить, что они думают о работе его юридической команды, и звоня другим адвокатам, чтобы попросить их присоединиться или заменить членов его команды.

Сам Трамп отрицает любые правонарушения в каждом расследовании, с которым он сталкивается. Его предвыборная команда заявила, что у нее есть все необходимое для решения любых юридических вопросов. По словам советников, команда Трампа рассматривает усугубляющиеся расследования скорее, как политический, чем юридический вопрос. Его адвокаты считают, что расследованиями сложно управлять в условиях предвыборной кампании, но, похоже, их меньше беспокоят юридические последствия для Трампа.

Кроме того, его союзники видят в обвинительном заключении потенциальную политическую выгоду, которая, как они надеются, сплотит республиканцев вокруг бывшего президента. В последние дни Трамп отправил шквал писем по сбору средств, представляя себя для своих сторонников осажденным воином.

В социальных сетях недавно Трамп обрушил на окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга серию нападок, назвав дегенеративным психопатом», чьи действия могут привести к «потенциальной смерти и разрушению».

На протяжении десятилетий Трампу удавалось избегать серьезной юридической опасности, что разочаровывало его недоброжелателей. В частных беседах Трамп выражал неоднозначное отношение к возможному обвинительному заключению. По словам близких к нему людей, он не в восторге от мысли, что ему могут предъявить обвинения. Однако он также сказал советникам, что доволен тем, что эти расследования вновь поставили его в центр внимания, что, по его мнению, позволило ему затмить других республиканцев в президентской гонке.

Хотя обвинительное заключение может усилить Трампа на республиканских праймериз, оно может еще больше оттолкнуть избирателей. В 2020 году, проиграв Джо Байдену, Трамп оттолкнул умеренных избирателей Республиканской партии и независимых избирателей. Недовольство республиканцев усилилось после ноябрьских промежуточных выборов, когда ряд высокопоставленных кандидатов, поддерживаемых Трампом, проиграли, повторив его ложные утверждения о фальсификации выборов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх