На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слабые места США и Норвегии для ответа за «Северные потоки»

Разоблачение подрыва «Северных потоков» США и Норвегией ставит перед Россией вопрос ответа. Израильский эксперт Яков Кедми считает, что все в руках РФ.

Газопроводы системы «Северный поток» были взорваны США при участии Норвегии – это следует из расследования американского журналиста, лауреата Пулитцеровской премии Сеймура Херша.

 

По мнению Кедми, теракт такого масштаба уже не является просто диверсией, а Россия располагает широким арсеналом инструментов для болезненного ответа как Штатам, так и норвежцам. В качестве примера эксперт намекнул на коммуникации и энергетику.

«Взрыв газопроводов – это не только диверсия, это акт войны. А дальше уже вопрос, какие планы на ответную реакцию есть у России. Возможностей очень много, адекватных и неадекватных. Как для Норвегии, так и для США. Сколько подводных кабелей идут из Штатов? Сколько разного рода нефтепроводов и газопроводов в море? Как устроена норвежская нефтегазовая промышленность? Что происходит в портах США и Норвегии? Вопрос, на что Россия готова идти», - сказал Кедми.

По словам Кедми, взрывы «Северных потоков» приближают ядерную войну, поскольку являются актом войны. Единственным вопросом в возникшем раскладе эксперт называет уровень решимости РФ в использовании имеющихся возможностей. 

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Запад решился на уничтожение российских газопроводов, поскольку уверен в собственной безнаказанности, и изменить такое отношение может только сама Москва.

«Все в руках России. Все, что делает Запад, и санкции, и провокации, и этот теракт, происходит потому, что они ожидают: РФ отделается устным заявлением в лучшем случае, потому что до сих пор ничего не было. Красные линии можно рисовать сколько угодно. Они уверены, если уж Салливан пошел на это: Россия ничего не сделает. Россия пока упорно защищается, говоря: "Этим вы нас не сломите". Все правильно, героические заявления. Но тогда будут искать что-то еще», - отметил Кедми в эфире «Соловьев LIVE».

В публикации Херша утверждается, что диверсии на «Северных потоках» готовились ЦРУ под эгидой высокопоставленных сотрудников Белого дома. Администрация Байдена ожидаемо опровергла предположения журналиста, но анонимные и независимые эксперты считают обрисованную им картину весьма реалистичной.

Ну а ведь правда, прямых доказательств нет и скорее всего уже не будет. Все что могли использовать в качестве доказательств, старательно убрали службы зачистки, ведь именно по этому Россию и не допускали до обследования места взрыва.

Так какое имеет право Россия что-то предпринимать против США и их сторонников в таком случае? Никакое.

Если только не случайные аварии на важных структурах этих стран, но совпадения естественно все случайны.

via 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх