На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Покупка машины: в кредит или своими средствами. Как лучше?

Сегодня автомобиль для многих людей является заветным желанием, поскольку передвигаться на нем значительно удобнее. Однако на пороге покупки новенькой машины перед каждым человеком встает вопрос: накопить или взять в кредит?

На данный момент приобрести автотранспортное средство желает практически каждый человек, поскольку передвигаться на нем гораздо удобнее.

Но когда доходит до дела, то возникает вопрос: «Лучше, чтобы была взята машина в кредит или подождать и накопить нужную сумму?». Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо подробнее разобраться с преимуществами и недостатками автокредитования.

Преимущества

Следует сразу же понимать, что главным преимуществом автокредитовая является возможность приобрести сразу же даже при полном отсутствии накоплений. Однако, на этом преимущества подобной услуги не заканчиваются:

• Возможность получить некоторые льготы. Данное преимущество касается исключительно отечественных автомобилей, в покупке которых заинтересовано государство, а потому при покупке отечественной машины государство компенсирует часть процентов по кредиту;

• Длительный срок. Сегодня оформить автокредит возможно на срок до пяти лет, что позволяет уменьшить размер ежемесячного платежа, а следовательно выплачивать кредит с максимальным комфортом;

• Быстрое оформление. На оформление данного банковского продукта потребуется всего несколько минут, тем более, что сегодня возможно оформление онлайн;

• Любой автомобиль. Многие полагают, что оформить автокредит можно только при покупке машины с салона, однако, в действительности услуга распространяется и автомобили с пробегом;

• Документы остаются у владельца автомобиля. На сегодняшний день многие банки забирают оригинал ПТС при оформлении автокредита, но Тинькофф оставляет все документы у собственника при оформлении залога.

Недостатки

А вот недостатков практически нет на самом деле. Сегодня к ним причислить можно:

• Обязательное соответствие требованиям к заемщику. Хотя на сегодняшний день наблюдается тенденция снижения этих требований;

• Автомобиль становится залогом. Машина является гарантией выплаты заемных денежных средств, которую банк может забрать в случае не выполнения клиентом своих обязательств.

Вывод

В заключении можно сделать уверенный вывод о том, что автокредитование является очень удобными инструментом для приобретения автотранспортного средства. Разумеется, использовать его надо только когда доходы позволяют выплачивать его. Однако, если уровень доходов у заемщика упал после заключения договора, то банк всегда готов пойти навстречу и предложить варианты решения проблемы. Так что пользоваться данной услугой можно без опаски.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх