На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tesla продала в феврале 74 402 электромобиля китайского производства

По данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (CPCA), Tesla продала 74 402 электромобиля китайского производства в феврале, что на 31,65% больше, чем годом ранее.

Это на 12,6% больше, чем в январе, когда американский производитель поставил 66 051 электромобиль Model 3 и Model Y, произведенных в Китае.

Конкурирующая компания BYD с ее сериями электромобилей и гибридов Dynasty и Ocean продала в прошлом месяце 191 664 автомобиля, показали данные CPCA.

Tesla планировала запустить свой завод в Шанхае на уровне производства 20 000 единиц в неделю в феврале и марте после того, как снижение цен на автомобили, сделанное в начале января, стимулировало спрос.

Но последние еженедельные данные показали, что розничные продажи в Китае компании все еще не достигли темпов, наблюдавшихся в четвертом квартале, что свидетельствует о том, что толчок от снижения цен на крупнейшем зарубежном рынке для Tesla ослабевает.

Доля рынка Tesla в секторе новых энергетических автомобилей в Китае, который включает как чисто электрические, так и гибридные автомобили, снизилась до 9% в феврале с 10% годом ранее, согласно данным China Merchants Bank International. Доля BYD на рынке, тем временем, увеличилась до 37% с 27%.

По мере усиления конкуренции Tesla стремится увеличить экспорт и выйти на новые рынки. Компания уже начала поставлять автомобили в Таиланд и в феврале установила там свою первую станцию Supercharger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх