На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сын миллиардера признался в причастности к смерти норвежской студентки

Фарук Абдулхак, сын миллиардера, 15 лет назад сбежавший из Лондона в Йемен через несколько часов после смерти 23-летней студентки Мартины Вик Магнуссен, признался Би-би-си в причастности к ее гибели.

По его словам, Вик Магнуссен умерла в результате «несчастного случая во время секса». Тело норвежки было обнаружено под кучей мусора в подвале на улице Грейт-Портленд-стрит в центре британской столицы в 2008 году.

Студентка умерла результате «сдавливания шеи». На ее теле было обнаружено 43 пореза и ссадины, многие из которых, судя по всему, имели насильственный характер и были получены при сопротивлении.

Фарук и Мартина учились в бизнес-школе Риджентс в Лондоне, Мартина мечтала о карьере финансиста в британской столице.

В последний раз ее друзья видели ее живой утром 14 марта 2008 года в элитном ночном клубе «Мэддокс» в районе Мейфэр, где она и Фарук отмечали конец сессии. Эти друзья говорят, что Фарук предложил продолжить отмечать в его квартире на Грейт-Портленд-стрит. Сами друзья не пошли, но Мартина согласилась.

Она вышла из клуба с Фаруком в 02:59, следует из записи на камере видеонаблюдения. Смерть студентки наступила утром, ее тело нашли спустя двое суток. К этому времени Фарук бежал из Великобритании рейсом в Каир. Затем частным самолетом своего отца он улетел в Йемен. Адвокат Фарука уверял, что он невиновен в убийстве.

Фарук – не простой йеменец. В детстве он жил в США и Египте. Он сын Шахера Абдулхака, одного из самых богатых и влиятельных людей Йемена. Абдулхак-старший построил бизнес-империю на торговле сахаром, безалкогольными напитками, нефтью и оружием, дружил с президентом Али Абдуллой Салехом.

Журналистка Би-би-си Наваль аль-Магафи в прошлом году связалась с Фаруком через соцсети. Йеменские корни Наваль помогли ей расположить его к себе. «Я кое-что сделал в молодости – совершил ошибку, – написал он спустя 10 дней после начала общения. – Я не могу вернуться в Великобританию из-за того, что там произошло». «Это был просто несчастный случай. Ничего гнусного. «Просто несчастный случай во время секса, — написал Фарук. – Никто не знает правды, потому что я сам мало что помню». Когда Наваль спросила его, в чем причина, он ответил: «Кокаин».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх