На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Более 15% петербургских школьников не смогут воспользоваться кэшбеком на питание из-за невыполненных обещаний Смольного

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и генеральный директор «Национальной системы платёжных карт» Владимир Комлев подписали соглашение, которое позволит петербуржцам получать кэшбек за оплату школьного питания.

Однако воспользоваться этой процедурой не смогут родители тысяч учеников – в 15% школ города банально нет систем безналичного расчёта.

Команда Беглова три года обещает исправить ситуацию, но дальше слов процесс не идёт.

В 2016 году в Петербурге начали внедрять безналичную систему расчёта в школьных столовых. Дети оплачивают еду с помощью Единой карты школьника, лицевой счёт которой пополняется родителями на специальном портале. Теперь при оплате картой «Мир» можно получить кэшбеком 5% от внесённой суммы, а при использовании Единой карты петербуржца – 10%.

До 2019 года в городе системой безналичных платежей успели оснастить 85% школ, но с приходом Александра Беглова на пост губернатора этот процесс остановился практически полностью. Дооснастить оставшиеся 15% образовательных учреждений чиновники из его команды обещают ежегодно. Последним такое заявление делал вице-губернатор Валерий Москаленко. За неделю до конца декабря он пообещал внедрить новую систему платежей в оставшиеся школы к 1 января.

На фоне трёхлетнего простоя столь оптимистичный прогноз выглядит невыполнимым. Куда вероятнее, что тысячи школьников так и будут вынуждены расплачиваться в школьных столовых наличными деньгами, что выгодно недобросовестным операторам питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх