На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Владислав Шурыгин: Снова удар по «Энгельсу». Что делать

Очередной удар по авиабазе «Энгельс». И снова Ту-141. И снова смог дойти до Энгельса. Самолёты не задел, но попал в аэродромное строение – погибли три военнослужащих, несколько ранены. По прямой это около 670 км до ближайшего украинского аэродрома, хотя запуск осуществляется со специальной платформы.

Но Ту-141 настоящий БПЛА и способен лететь по сложному маршруту на дальность до 1000 км. Поэтому вполне мог уйти сначала в район Волгограда, а оттуда по руслу Волги выйти на цель.

Что я могу сказать? Только снова повторить!

Уже не первый год специалисты говорят о том, что нам необходимо срочно разрабатывать дирижабли и аэростаты ДРЛО. В отличии от запредельно дорогих самолётов ДРЛО, типа А-50, у которых лётный ресурс ограничен ресурсом движков, и которые могут находиться в воздухе лишь определённое время, после чего их нужно сменять, аэростаты на порядок дешевле, могут находиться в воздухе намного дольше и к задачам, например, обнаружения дронов и контроля воздушной обстановки приспособлены отлично! Высота подъёма современного аэростата до 1000 метров. С этой высоты необитаемый аэростат с хорошей РЛС и наземным пунктом управления может уверенно контролировать воздушное пространство в радиусе 150 -200 км. при движении цели на высоте 200 м. Линия горизонта при такой высоте составляет 120 километров. Три — четыре таких аппарата вполне смогут создать полосу единого радиолокационного поля на удалении 50-70 км от линии фронта, т.е. вне зоны поражения украинскими средствами ПВО, находясь в воздухе до 20 суток!

Вопросы «рысканья», удержания на месте, энергетики для РЛС давно решены! Нужна только воля это сделать. А специалисты по «платформе» — аэростатам и дирижаблям в стране есть! А пока разведка США и НАТО просто «ловит» нас на невозможности непрерывно держать в небе самолёты ДРЛО, коих у нас всего 9 кораблей…

Искусство военного предвидения это обязательное свойство настоящего военного руководителя. Логика развития войны неизбежно приводит нас к выводу о том, что в следующие три — четыре месяца у ВСУ появятся БПЛА большой дальности. И бороться с ними нужно готовиться уже сегодня, сейчас, чтобы потом не объяснять народу почему был дерзко атакован московский Кремль или, к примеру, московский НПЗ. Упредить, значит победить!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх