На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Chesapeake продаст свои сланцевые активы британскому химическому производителю Ineos

Chesapeake Energy Corp. сообщила, что продала нефтяные активы подразделению британского химического производителя Ineos Group AG за $1,4 млрд. В сделку вошли нефтяные активы в северной части сланцевого бассейна Игл-Форд в Южном Техасе.

Продажа знаменует собой первый выход Ineos на американский рынок добычи нефти и газа.

«Мы считаем, что это приобретение поможет нам обслуживать наших внутренних и внешних клиентов сегодня, когда мы продолжаем позиционировать наш бизнес для удовлетворения потребностей энергетического перехода», − заявил председатель совета директоров Ineos Energy Брайан Гилвари.

Основным владельцем компании Ineos является британский миллиардер Джим Рэтклифф, один из богатейших людей Великобритании. На прошлой неделе Рэтклифф сделал официальное предложение о покупке футбольной команды «Манчестер Юнайтед».

Chesapeake объявила о своем намерении избавиться от активов на месторождении Игл-Форд, чтобы сосредоточиться на газовых активах на месторождении Marcellus в Аппалачах и в бассейне Haynesville в Луизиане и восточном Техасе, в рамках своей стратегии по получению прибыли от растущего экспорта сжиженного природного газа из США.

В прошлом месяце Chesapeake объявила о сделке по продаже первой партии активов в Игл-Форд буровой компании WildFire Energy за $1,4 млрд. В рамках сделки Chesapeake продает Ineos около 2,3 тыс. скважин, добывающих около 36 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх