На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зеленский и руководитель BlackRock договорились о координации инвестиций в восстановление Украины

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк и президент Украины Владимир Зеленский договорились о координации инвестиционных усилий по восстановлению Украины во время видеоконференции на этой неделе.

Офис Зеленского сделал соответствующее заявление в среду, 28 декабря. Это произошло после того, как в ноябре Министерство экономики Украины подписало меморандум о взаимопонимании с BlackRock по оказанию консультационной поддержки при разработке инвестиционной структуры.

«Владимир Зеленский и Ларри Финк договорились в ближайшей перспективе сосредоточиться на координации усилий всех потенциальных инвесторов и участников восстановления нашей страны, направляя инвестиции в наиболее актуальные и значимые сектора украинской экономики», – говорится в сообщении офиса Зеленского. Ранее Зеленский разговаривал с Финком в сентябре, и Киев также сообщил, что некоторые лидеры BlackRock посетят Украину в следующем году.

Вторжение России на Украину длится уже 11-й месяц, и Украина выразила надежду на проведение мирного саммита к концу февраля. Страна пострадала от масштабных разрушений в городах по всей стране, а Россия, в частности, нацелилась на энергетическую инфраструктуру Украины в последние недели, когда в начале зимы наступило похолодание.

Киевская школа экономики в ноябре оценила ущерб в $135,9 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх