На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Китай увеличил экспорт автомобилей на 54,4% до 3,11 млн машин, превысив показатели Германии и сократив разрыв с Японией

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), Китай обогнал Германию и стал второй страной в мире по объемам экспорта после того, как экспорт материкового КНР подскочил на 54,4% в годовом исчислении и достиг 3,11 млн автомобилей в 2022 году.

По словам аналитиков, КНР также приближается к Японии по объему экспорта и, скорее всего, в ближайшие несколько лет завоюет звание главного экспортера автомобилей в мире.

По данным поставщика данных об автомобильной промышленности MarkLines, за первые 11 месяцев 2022 года японские автопроизводители поставили за рубеж 3,2 млн автомобилей. Германия экспортировала 2,61 млн автомобилей в прошлом году, по данным Немецкой ассоциации автомобильной промышленности.

Экспорт составил 11,5% от общего объема производства легковых и коммерческих автомобилей в материковом Китае в 2022 году, который вырос на 3,4% в годовом исчислении до 27 млн единиц, по данным CAAM.

На автомобильном рынке Китая, крупнейшем в мире с 2009 года, долгое время доминировали иностранные бренды, такие как Volkswagen, General Motors, BMW и Mercedes-Benz. Однако местные бренды страны, такие как BYD и Geely, ускоряют глобальное продвижение, поддерживаемое надежной цепочкой поставок автомобилей.

Электромобили стали важным фактором в оживленном китайском экспорте автомобилей, причем поставки EV выросли на 120% в годовом исчислении и достигнут 679 тыс. в 2022 году, свидетельствуют данные CAAM.

В декабре Citic Securities в своем исследовательском отчете прогнозировала, что в 2030 году объем экспорта автомобилей из Китая может достигнуть 5,5 млн единиц, из которых 2,5 млн автомобилей будут электрическими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх