На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Украинские войска отказываются идти в атаку

Российские военные продвигаются по линии фронта, а противник выдохся и отказывается идти в атаку, заявил помощник главы Чечни, командир спецназа "Ахмат", замкомандующего 2-го армейского корпуса НМ ЛНР Апты Алаудинов в контексте ситуации в районе Артемовска (Бахмут) и Соледара.

По словам Алаудинова, российские военные движутся хорошими темпами на всем протяжении линии соприкосновения, освобождая новые участки от противника.



"Мы отмечаем ситуацию, что противник полностью массово начал отказываться от ведения боевых действий и от нахождения непосредственно на передовой. <…> У нас есть <…> видеоролики, где они отводят своих бойцов, которые отказывается <…> идти в атаку, отводят и расстреливают их. У нас идет массовое подтверждение того, что реально противник на нашем участке выдохся на все 100%", - сказал Алаудинов в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров к описанию к одному из видео Алаудинова отметил, что прогнозы по линии фронта "весьма и весьма благоприятные". Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко со своей стороны отмечал, что в районах Соледара и Артемовска украинские войска отказались от наступательных действий и перешли в глухую оборону "из-за ежедневных потерь в живой силе и технике".

Город Артемовск расположен на подконтрольной Киеву части ДНР к северу от крупного города Горловка, является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. Через этот город проходит сеть автомобильных и железных дорог. На данный момент находится под контролем украинских войск. За город идут ожесточенные бои.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх