На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Попавший под санкции олигарх Андрей Мельниченко владеет домом в Лондоне

Попавший под санкции российский олигарх Андрей Мельниченко является владельцем дома стоимостью £10 млн в самом центре престижного района Белгравия, пишет британская пресса.

Мельниченко был включен в марте в санкционный список Великобритании на основании того, что он «получил выгоду от правительства России или поддерживал его».

Он также был в числе 37 олигархов, которые в феврале прошлого года встретились с президентом Путиным, чтобы обсудить последствия западных санкций.

Его собственность на двухквартирный дом на Итон Плейс была скрыта за зарегистрированной на Бермудах компанией Valton Limited. Теперь он был вынужден объявить о своем владении недвижимостью в соответствии с новыми антикоррупционными правилами. В то же время, согласно новым правилам, трасты должны только заявлять властям о своих бенефициарах, а не вносить их в публичный реестр. Это означает, что, несмотря на декларацию о том, что у компаний есть конечные бенефициары, на которых наложены ограничения, общественность не узнает, к кому относятся эти ограничения.

Около 2,4 тыс. компаний, владеющих недвижимостью в Великобритании, указывают своих бенефициарных владельцев как трасты, базирующиеся в оффшорных юрисдикциях.

Мельниченко присоединился к списку состоятельных людей, которые владеют недвижимостью в Великобритании, используя оффшорные компании. Valton Limited купила дом за £5,5 млн в 2011 году, как показывают записи в земельном кадастре, но сейчас считается, что стоимость недвижимости превышает £10 млн.

Кроме того, Мельниченко владеет как минимум двумя роскошными яхтами, а также обширной коллекцией произведений искусства, включая работы Клода Моне. Италия конфисковала Sailing Yacht A, самую большую в мире парусную яхту, в марте прошлого года, после того как Мельниченко был включен в санкционный список ЕС. В ответ на арест Мельниченко заявил, что будет «оспаривать эти необоснованные и неоправданные санкции».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх