На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Палата представителей осталась в неопределенности после голосований за спикера

Историческое зрелище, когда республиканец Кевин Маккарти проиграл шесть голосований подряд на пост спикера Палаты представителей на этой неделе, привело к тому, что новоизбранные члены этой палаты оказались в замешательстве и в неопределенности.

Они не могут принять присягу до окончания этого противостояния, и тем более не могут принимать законы или проводить расследования и осуществлять надзор.

Пока вместо спикера председательствует клерк Палаты представителей Шерил Джонсон, а законодатели не в силах прийти к какому-либо решению. В среду вечером, 4 января, Палата представителей ушла на перерыв, так и не заполнив вакансию спикера, в результате чего неопределенность сохранится до четверга.

Член Палаты представителей от республиканцев Гэри Палмер назвал ситуацию «одной из самых разрушительных вещей для представительного конституционного правительства, которые мы видели за 100 лет».

Даже демократы, многие из которых в начале вторника подшучивали над затруднительным положением своих оппонентов, к четвертой или пятой серии голосований в среду начали волноваться. Их поведение стало более сдержанным, а шутки звучали все реже и реже.

В свою очередь член Палаты представителей Келли Армстронг отметил, что республиканцы не могут начать свои расследования в отношении администрации Джо Байдена, пока палата не изберет спикера, не приведет к присяге членов и не организует комитеты. В то же время оппоненты Маккарти с пренебрежением отнеслись к идее о том, что нефункционирующая Палата представителей является проблемой − по крайней мере, на данный момент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх